Масленица приобщила москвичей к искусству

Москва, 22 февраля. В последний день широкой Масленицы все стараются отдохнуть по полной программе. В Москве гуляют сразу на нескольких городских площадках. Одна из них - в центре, на Патриарших прудах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Провожать зиму можно по-разному: кто-то водит хороводы, кто-то участвует в кулачных боях. На Патриарших прудах Масленица в буквальном смысле заиграла новыми красками. Москвичи не сжигают чучело и не сорят на тротуарах. Вместо этого жители столицы вспомнили классическую живопись. На мольбертах - репродукции известных картин: «Грачи прилетели», «Тающая снегурочка» и еще с три десятка произведений. Некоторые из полотен даже оживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица на ВДНХ: вместо сжигания чучела растопят «ледяное солнце»

Просветительскую деятельность возложили на актеров театра. Каждый час звучит условный знак, и весь сквер начинает танцевать вальс. Музыку исполняют тоже классическую: Чайковский, Вивальди. Отказать актерам не получается.

Москвичи смогли продегустировать не только русские блины. В меню – французские крепы, мексиканские блины и блинчики из конопляной муки. Горожанам такое празднование пришлось по душе.

«Нам очень нравится, специально сюда приехали. Приятно проводить так время в праздничный день», - отметила участница гулянья.

Отогнать зиму у москвичей получилось. До вечера было по-весеннему тепло. В то же время в парке Горького проходит музыкальный фестиваль и мастер-классы. Вечером там сожгут деревянную инсталляцию «Снеговая туча» - своеобразный аналог чучела Масленицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 19:03
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика