Порошенко даст отпор «нечисти с хищным нутром»

Киев, 22 февраля. Президент Украины Петр Порошенко пообещал дать «жесткий отпор террористической нечисти», которая устроила взрыв на шествии в Харькове. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что, согласно последним данным, в результате взрыва погибли два человека - местный активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко. Более десятка человек пострадали, двое из них находятся в критическом состоянии, в том числе 15-летний подросток.

«Взрывы, которые устроили нелюди во время мирного шествия в Харькове, - это дерзкая попытка расширить территорию терроризма. Те, кто к этому причастен, получат жесткий отпор! Виновные будут привлечены к ответственности», - написал Порошенко. Выразив глубокие соболезнования родным и близким погибших, президент подчеркнул, что несмотря на прощенное воскресенье «террористическая нечисть проявила свое хищное нутро».

По данным Харьковской прокуратуры, взрывное устройство было запрятано в снегу, оно взорвалось в момент, когда первые ряд марша, приуроченного к годовщине «евромайдана», подошли к месту закладки. Среди раненых есть четверо полицейских. Инцидент квалифицирован как теракт, первые четыре подозреваемых уже задержаны, у них изъят гранатомет и другое оружие. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский вскоре заявил, что, по данным спецслужб, в Харькове готовился еще ряд терактов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 19:04
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика