Польша и Латвия поддержали ввод миротворцев на Украину

Киев, 22 февраля. Президент Польши Бронислав Коморовский и премьер Латвии Лаймдота Страуюма поддержали введение миротворцев на восток Украины. Об этом они заявили на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает ТАСС.

Лидеры европейских государств приехали в столицу Украины, чтобы посетить «Марш достоинства», приуроченный к годовщине событий на «евромайдане».

Как подчеркнули в пресс-службе Порошенко, Коморовский также пообещал напоминать лидерам Франции и Германии, что, подписав Минские соглашения от 12 февраля, они взяли на себя особую ответственность.

«У Польши нет намерения ограничивать опции поставок оружия на Украину», - сказал сам польский президент на пресс-конференции в воскресенье в Киеве.

В свою очередь Страуюма подчеркнула, что во время сегодняшних мероприятий испытала те же чувства, что и во время январских баррикад в Латвии в 1991 году.

По данным МВД Украины в акции приняли участие 8 тыс. человек. Их безопасность обеспечивали 2 тыс. милиционеров. Шествие завершилось под звуки девятой симфонии Бетховена, на которой основан гимн Евросоюза.

Напомним, что 22 февраля президент Украины Виктор Янукович покинул Киев, опасаясь за свою жизнь, а правительственные здания заняли участники уличных протестов. Исполняющим обязанности главы государства был назначен спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 19:33
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика