Бойцы ВСУ нарушили условия перемирия в Горловке

Неподконтрольные Киеву региональные вооруженные подразделения регулярно открывают огонь по позициям ополченцев. Регулярная украинская армия соблюдает перемирие, но неподконтрольные Киеву территориальные батальоны нацгардвии нарушают минские соглашения и регулярно открывают огонь по позициям ополченцев. Под один из таких обстрелов попали корреспонденты телеканала LifeNews прямо во время съемок репортажа о соблюдении условий перемирия в районе Горловки.

В то время, когда корреспондент LifeNews беседовала с одним из ополченцев, раздался очередной взрыв - бойцы ВСУ начали обстрел позиций армии ДНР из минометов, использование которых по условиям перемирия запрещено. Съемочной группе вместе с бойцами ополчения приходится бежать под обстрелом до ближайшего блиндажа, чтобы укрыться от снарядов.

- Вот и перемирие, - говорит один из ополченцев.

До безопасного места от линии соприкосновения нужно проехать около полутора километров, при этом дорога просматривается с украинских позиций и постоянно обстреливается. Как только обстрелы прекратились, съемочной группе пришлось срочно покинуть передовую.

Отметим, что на позициях ополченцев все оружие уже зачехлено, хотя по условиям перемирия гранатометы могут находиться вдоль линии соприкосновения.

- Очень тяжело, хочется, чтобы вылезли люди из подвалов, из бомбоубежищ. Потому что получается так, что мирных людей гибнет значительно больше, чем военных, - рассказал боец армии ДНР Алексей.

Напомним, 12 февраля в Минске «нормандская четверка» подписала Декларацию в поддержку минских соглашений и согласовала «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», который был подписан участниками контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Мирный план предусматривает прекращение огня обеими сторонами конфликта с 00 часов 15 февраля и отвод тяжелого вооружения, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Всего «Комплекс мер по выполнению минских соглашений» включает в себя 13 основных пунктов. Полный текст документа опубликован на сайте Кремля.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 20:54
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика