Яценюк про взрыв в Харькове: Они целились в наше достоинство

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением по поводу взрыва, случившегося сегодня в Харькове во время Марша солидарности. По его мнению, его совершили мерзавцы, которые целились в достоинство и память жителей Украины.

- Мерзавцы, которые убили участников мирного марша в Харькове, целились в наше достоинство и нашу память. Но мы не побоимся и не отступим, - написал на своей странице в «Твиттере» Арсений Яценюк.

Кроме того, премьер-министр Украины выразил соболезнования родным и семьям людей, погибших во время взрыва.

- Мое глубокое соболезнование семьям погибших и раненных во время теракта в Харькове. Вечная память павшим. Герои не умирают, - написал Яценюк.

LifeNews опубликовал видео момента самого взрыва, который смогли запечатлеть прохожие на камеру мобильного телефона. Как видно на кадрах, несколько десятков участников Марша идут под музыку по одной из главных улиц города, выкрикивая кричалки. В следующую секунду гремит громкий хлопок, и участники в панике разбегаются по разным улицам.

Напомним, ЧП произошло, когда колонна активистов двигалась по улице Маршала Жукова. В результате теракта, по последним данным, два человека погибли. Всего сообщается о 10 пострадавших. Кроме того, пострадал один из сотрудников милиции - стража порядка ранило в ногу. Сейчас на месте ЧП работают врачи скорой помощи.

По сообщениям украинских СМИ, одним из погибших во время взрыва в Харькове является координатор местного отделения Евромайдана Игорь Толмачев.

Как сообщают активисты, взрывное устройство, которое сдетонировало в толпе, было начинено дробью.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 20:58
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика