Ляшко обвинил в харьковском теракте Геннадия Кернеса

Киев, 22 февраля. Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко обвинил мэра Харькова Геннадия Кернеса в причастности к теракту, случившемуся в городе сегодня. В своем Facebook политик заявил, что обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь харьковского градоначальника к уголовной ответственности.

«Я обратился к генпрокурору с требованием привлечь Кернеса к уголовной ответственности. Совершенно очевидно, что к теракту в Харькове имеет отношение мэр города», - написал он.

В вину Кернесу Ляшко поставил то, что недавно тот «открыто заявил в прессе, что не считает Россию страной-агрессором», а также его участие в митингах противников киевского правительства весной прошлого года. Скандальный политик заявил, что Кернес расшатал «общественный покой» и допустил расхождение взглядов граждан на будущее Украины.

В свою очередь Кернес призвал горожан воздержаться от радикальных действий в связи с терактом и выразил соболезнования родным и близким погибших. Он выразил уверенность, что теракт на марше в годовщину евромайдана «привнесен в Харьков извне».

«Акции «устрашения» - такие, как сегодняшний взрыв - будут только объединять харьковчан вокруг наших общих ценностей: мира, единой страны и неприятия терроризма», - говорится в заявлении Кернеса. В понедельник в городе будет объявлена минута молчания.

Напомним, что в результате взрыва погибли два человека - местный активист и сотрудник милиции, пострадали около десяти человек, двое из них находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, сработало управляемое взрывное устройство. Взрыв прогремел, когда колонна митинга в честь годовщины евромайдана поравнялась с местом закладки бомбы. Возбуждено уголовное дело. В течение нескольких часов были задержаны несколько человек, которые, возможно, имеют отношение к теракту.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 22:03
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика