Киев попробует на деньги США создать канал в противовес RT

На Украине планируют запустить уже второй информационный телеканал на английском языке. Тем временем внутри страны запрещена аккредитация журналистов почти всех российских СМИ.

фото: © РИА Новости

В течение месяца на Украине будет запущен новый телеканал - Ukrainian Tomorrow. Об этом сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Он признал, что целью канала будет препятствовать влиянию RT. «Название будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас - будущее», - заявил он.

Можно предположить, что предыдущий эксперт по украинскому иновещанию - канал Ukraine Today олигарха Игоря Коломойского - был признан неудачным. В сентябре прошлого года продюсер этого канала пришла в эфир RT по приглашению ведущей Аниссы Науэй, но вместо дискуссии начала на ломаном английском обвинять российский канал в пропаганде. После чего вместо исходящего видеосигнала из студии транслировалось статичное изображение с надписью, осуждающей российские СМИ.

Вероятно, для того, чтобы избавиться от недостатков Ukraine Today, новый канал «должен быть высокого качества, чтобы он мог стать конкурентным», подчеркнул Стець. Он отметил, что канал будет функционировать на средства Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» и США, поскольку в кризисной ситуации, в которой сейчас находится страна, необходимые средства невозможно будет найти.

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнёры из Европы и Соединённых Штатов Америки. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», - пояснил министр. Так, Вашингтон профинансирует распространение сигнала по всему миру, ведь для большинства международных каналов это основная статья расходов, добавил министр.

Кроме того, на Украине будет создан и военный канал. Он будет запущен в течение одного-двух месяцев. «Мы передадим его Министерству обороны Украины. Это будет канал наших Вооружённых сил», - заявил Стець.

Напомним, это далеко не первое действие киевских властей по изменению информационной политики страны за последнее время. Ранее Киев подготовил список российских СМИ, которые будут лишены аккредитации при государственных органах Украины. По последним данным, в список попали МИА «Россия сегодня», агентство ТАСС и все российские телеканалы, кроме «Дождя», сообщили в Службе безопасности Украины.

Глава СПЧ РФ Михаил Федотов назвал это решение украинского парламента контрпродуктивным и бессмысленным. «В условиях современного прозрачного мира, в условиях глобального развития интернета подобные запрещения абсолютно бессмысленны и наносят только вред общению между странами и народами, показывают только невежество тех людей, которые вводят эти запреты», - заявил он.

Ранее, в сентябре 2014 года окружной суд Киева по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов в эфирных и кабельных сетях страны.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-02-2015, 22:04
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика