Россияне стали вторыми на заключительном этапе ралли в Карелии

В Карелии прошел заключительный раунд международной гонки «Северный лес». Спортсмены проехали 159 километров по снежной трассе. Россияне в этом году стали вторыми, а лучшее время показал финский пилот Тапи Суоминен, что было вполне ожидаемо - трехмерная трасса Карелии очень похожа на обычные дороги Финляндии, и он чувствовал себя на соревнованиях почти как дома. На некоторых участках Суоминен развивал скорость до 170 километров в час.

- Некоторые участки трассы были весьма опасны, поэтому на них приходилось ехать медленно, но сегодня я все равно проехал лучше, чем вчера, - поделился своими впечатлениями пилот.

Россиянину Владимиру Васильеву удалось сократить время отставания от лидера гонки, но, по итогу всех раундов, отыграться ему все же не удалось. Решающую роль здесь сыграло пробитое во второй день гонки колесо.

- Я уже третий год участвую в гонке «Северный лес», и в третий раз у меня проблема с колесами. В прошлом году пробили два колеса и тоже не отыграли буквально 50 секунд, хотя простояли из-за этого почти пять минут, - рассказал российский спортсмен.

Второй год подряд бронзовым призером гонки становится бразильский экипаж.

- У нас в стране дороги очень похожи на ваши - тоже много грязи. Снежная трасса для нас непростое испытание, но мы смогли показать неплохой результат, - говорит штурман Гугелмин Суза.

Напомним, что завершившаяся трехдневная гонка только начало соревнований за кубок мира. Следующий этап начнется уже в конце марта в жарком Абу-Даби.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 04:54
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика