Между карателями, отмечавшими годовщину «майдана» в Широкино произошел конфликт и перестрелка — Минобороны ДНР

Сообщения о боестолкновении украинского карательного полка «Азов» с ополчением ДНР в районе Широкино не соответствуют действительности, там произошло столкновение между украинскими силовиками. Об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой Народной Республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино, - сказал Басурин. - Мы уже неоднократно заявляли - никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем».

По словам замкомкорпусом с вечера 21 февраля бойцы «Азова», находящиеся западнее Широкино, активно отмечали годовщину «майдана», и около 03:00 22 февраля, по данным радиоперехвата, словесная между двумя командирами карателей возникла перепалка в радиоэфире.

«Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей, - рассказал представитель Минобороны ДНР. - Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на «разборки» к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте».

После этого начиная с 05:00 подразделения «Азова» открыли шквальный огонь по позициям ДНР, что привело к гибели одного и ранению еще двоих ополченцев.

«Призываем командование украинских войск во избежание срыва режима прекращения огня в этом районе обеспечить контроль за действиями своих подразделений, - сказал Басурин. - Со своей стороны, подтверждаем полное выполнение всех пунктов минских договоренностей по всей линии соприкосновения сторон».

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

ДАН

*

Источник: ДАН

Добавлено: 23-02-2015, 06:23
0
832

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика