Мустафа Найем считает, что в украинских СМИ — свобода слова

Один из инициаторов Евромайдана бывший журналист Мустафа Найем, ставший депутатом Верховной Рады, считает, что спустя год после переворота на Украине нет никакой угрозы свободе слова.

«У нас сейчас угрозы свободе слова со стороны государства нет. Есть какие-то эксцессы, что какие-то попытки , используя угрозу войну, как-то немножко ущемить какие-то свободы, но я думаю, что сейчас и журналистская среда, и гражданское общество достаточно сильны, чтобы этого не позволить. Поэтому у меня нет никаких опасений по поводу происходящего со свободой слова», — сказал в эфире телеканала «Рада» Найем, представляющий в парламенте Блок Порошенко.

Напомним, что ранее власти Украины запретили трансляцию российских новостных каналов, а Верховная Рада проголосовала за прекращение аккредитации российских журналистов при органах власти.

За призыв бойкотировать мобилизацию на Западной Украине арестован журналист Руслан Коцаба, обвиняемый в государственной измене.

В Николаеве суд арестовал журналиста, фотографировавшего бронетанковый завод.

СБУ арестовывает и возбуждает уголовные дела за распространение газет, листовок в поддержку ДНР и ЛНР.

Телеканалы получают предупреждения от Нацсовета, угрожающие лишением лицензии, за показ выступлений гостей из России, критикующих политику властей Украины.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 07:42
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика