При взрыве в Харькове погиб лидер местного евромайдана

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил, что в результате взрыва в Харькове погиб лидер местного евромайдана Игорь Толмачев и замначальника Первомайского райотдела милиции Рыбальченко.

«В результате теракта погиб известный харьковский активист Игорь Толмачев и подполковник милиции Рыбальченко, приехавший из города Первомайска по заданию УВД организовывать сопровождение митинга», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, в воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв, по последним данным МВД Украины, погибли два человека. По данным прокуратуры Харьковской области, пострадали девять человек, среди них четыре работника милиции. При этом МВД Украины сообщило, что при взрыве пострадали около 11 человек. По факту взрыва возбуждено дело по статье «таракт».

Момент взрыва удалось снять жителю города, прогуливавшемуся по улице.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский уже заявил, что правоохранители задержали людей, предположительно причастных к теракту в Харькове.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Харькове. По его словам, задержаны четыре подозреваемых в совершении теракта, у них изъяли гранатомет.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 09:41
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика