Мать Алины Якимкиной: Дочь умирала на глазах у сотни равнодушных людей

Родные и близкие биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России, шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. В эксклюзивном интервью LifeNews они рассказали, что никто из спортсменок даже не остановился, когда их 21-летняя дочь умирала на трассе.

Сегодня тело Алины Якимикной доставят в Нижнекамск, где она начинала свой спортивный путь в возрасте четырех лет. Ее родители вспоминают, что Алина никогда не давала себе поблажек и тренировалась при любых условиях, даже когда приезжала домой после сборов- на каникулы.

Родственники Алины рассказали, что после первого дня этапа Кубка России в Тюмени она была недовольна своим результатом и была настроена улучшить его в разы.

- После первого дня она мне звонила и жаловалась, что плохо прибежала, 54-ой, а хотела хотя бы в десятку попасть, - вспоминает мать погибшей спортсменки Лариса Якимкина.

Другой соревновательный день стал для нее решающим и - последним. 21-летняя Алина погибла почти у самого финиша 15-километровой дистанции от остановки сердца. Как сообщал LifeNews ранее, Алина Якимкина приехала в Тюмень на этап Кубка России без командного врача. Однако бывший доктор сборной Владимир Красильников вспоминает, как осматривал спортсменку в прошлом году, и уже тогда медиков насторожило состояние ее здоровья.

- Год назад она при мне делала кардиограмму, и на ней были выявлены изменения, - признается врач. - В заключении написано: «…нарушение процессов реполяризации». Все это зафиксировано у нее в карте вместе с результатами обследования и заключением кардиологов.

Сейчас медики могут только предполагать, что состояние спортсменки ухудшилось непосредственно перед самым стартом, ведь женская сборная из Удмуртии в полном составе вышла на трассу без предварительного медосмотра.

Тем временем по факту гибели 21-летней спортсменки возбуждено уголовное дело. Родители Алины Якимкиной ждут результатов расследования и продолжают удивляться реакции на трагедию со стороны коллег по цеху погибшей дочери.

- Они ведь видели, что она упала. Могли хотя бы остановиться и сделать искусственное дыхание. Но каждый только о себе думал в тот момент. Какой жестокий мир, какие жестокие люди... - сетует Лариса Якимкина.

К слову, бригада сокрой помощи прибыла на место ЧП практически сразу. Медики доставили Алину в клинику, де она и скончалась. 21-летняя спортсменка буквально несколько месяцев не дожила до собственной свадьбы.

Напомним, трагедия произошла днем 21 февраля. Алина Якимкина скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России. Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у девушки остановилось сердце.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 09:54
0
515

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика