Эксперты назвали причину смерти биатлонистки Якимкиной

Биатлонистка Алина Якимкина скончалась во время 15-километровой гонки этапа Кубка России в результате острой сердечной недостаточности. Выводы экспертов озвучил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

Вместе с тем он не исключил, что после проведения всех лабораторных исследований могут появиться дополнительные данные о состоянии 21-летней спортсменки перед смертью.

Краснов также сообщил, что Алину Якимкину похоронят завтра на городском кладбище Нижнекамска.

- Родители запланировали на завтра похороны. Выдали тело сегодня в 8 утра по Тюмени. Я думаю, что всю ночь ехать будут, чтоб во вторник утром хотя бы быть там, чтобы дать возможность родным и близким попрощаться, - подчеркнул министр.

Напомним, трагедия произошла днем 21 февраля. Алина Якимкина скончалась на дистанции во время 15-километровой гонки этапа Кубка России. Пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР) сообщила, что у девушки остановилось сердце. LifeNews удалось выяснить, что Алина Якимкина упала за несколько сотен метров до финиша. Врачи вовремя заметили это и подбежали на помощь, однако оказались бессильны. Девушку доставили в медцентр спортивного центра «Жемчужина Сибири», но было уже поздно - она скончалась.

СК России начал проверку по факту смерти спортсменки. Как сообщила LifeNews старший помощник руководителя СК РФ по Тюменской области Людмила Рослова, следователь выехал в Тюменский областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» сразу, как только стало известно о произошедшем.

Уже известно, что Алина Якимкина приехала в Тюмень на этап Кубка России без командного врача. Однако бывший доктор сборной Владимир Красильников вспоминает, как осматривал спортсменку в прошлом году, и уже тогда медиков насторожило состояние ее здоровья.

Тем временем родные и близкие биатлонистки Якимкиной признались, что шокированы отношением членов женской сборной к трагедии. В эксклюзивном интервью LifeNews они рассказали, что никто из спортсменок даже не остановился, когда их 21-летняя дочь умирала на трассе.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 09:56
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика