Рахмон подарил белоруске альбом с видами Таджикистана

Душанбе, 23 февраля. Посол Таджикистана в Беларуси подарил женщине, которая тяжело болеет, фотоальбом, созданный специально для нее. Альбом издали по распоряжению президента республики Эмомали Рахмона, чтобы, глядя на красоты Таджикистана, женщине было легче бороться с болезнью, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Гибеж

Этот альбом всего в одном экземпляре. Его напечатали специально по поручению президента Таджикистана. Так Эмомали Рахмон решил поддержать жительницу Беларуси Татьяну Сидорик. Диагноз девушки - лейкоз.

«Чтобы я скорее выздоравливала, нужны положительные эмоции, и моя мама решила так: если я буду смотреть фотоальбомы других стран, у меня будет желание скорее выздороветь и желание побывать в этих странах, чтобы я всегда стремилась к жизни, набиралась сил. И, мне кажется, у меня это удается», - рассказала жительница Татьяна Сидорик.

Месяц назад мама Татьяны написала письмо в Таджикистан. В администрации президента откликнулись быстро. Чтобы собрать подходящие снимки, привлекли известных фотографов.

«Всем коллективом старались, выбирали, смотрели. Еще хочу добавить, что мы ждем в гости, хотим, чтобы она увидела наш край, чтобы почувствовала наше гостеприимство, чтобы воочию увидела и убедилась, как мы желаем ей здоровья», - говорит сотрудник комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве республики Саломат Шарипова.

По восточным традициям подарок вручают лично. В гости к минчанке приехал посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов. Он привез не только фотоальбом, но и восточные сладости.

«Все мы братья, и нужно помогать друг другу… Поэтому мы не смогли не откликнуться на просьбу. Я уверен, так бы поступили не только таджики, но и белорусы, и представители других стран СНГ», - считает дипломат.

Мама Татьяны Сидорик обращалась ко многим президентам. Глава Таджикистана первым откликнулся на просьбу женщины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 10:34
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика