В Хабаровском крае спасатели разгружают дорогу с помощью танка

Сотрудники Амурского центра МЧС России выехали на спецзадание на танке. Спасателям понадобилась тяжелая техника, чтобы вывезти на трассу четыре груженные фуры, которые застряли в снегу на 51 километре дороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

Тяжеловозы, оказавшиеся в снежном плену, буквально перекрыли движение на трассе. Чтобы разгрузить участок дороги, сотрудники МЧС решились на эксперимент.

- На вызов прибыли спасатели Амурского спасательного центра МЧС России, базирующегося в нескольких километрах от места происшествия, - рассказал LifeNews начальник центра Алексей Шишин, - На место ЧП выехали аварийно-спасательная машина на базе автомобиля КамАЗ, а также ИМР (инженерная машина разграждения) на базе танка Т-72, находящиеся на вооружении этого спасательного воинского формирования.

Кадры уникальной спасательной операции оказались в распоряжении LifeNews. С помощью тяжелой техники спасателям удалось поднять фуры на крутой подъем дороги, и все транспортные средства смогли продолжить движение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 10:56
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика