Сообщение от ополченца Яна

- Со Светлодарска киевские нацисты привезли много трупов своих сослуживцев, морги Артемовска уже перестали принимать трупы почти неделю назад - туда ведь везут не только с дебальцевского направления, но и с горловского, дзержинского и даже авдеевского. Теперь каратели свозят останки тел и трупы в "немецкий" (мест.) лес. Ситуация с медобеспечением раненых в артемовских больницах критическая: так, только за вчерашний день скончалось свыше ста раненых, в это сложно поверить - но такова реальность.

- Донецк постоянно обстреливают. Города ДНР снова обстреливают, хотя и не с той интенсивностью, что была пару недель назад. Вчерашний день и сегодняшняя ночь прошли под артиллерийскую канонаду.

- Со стороны Авдеевки на территорию Червоногвардейского района города Макеевки были «прилеты».

- Досталось и Ясиноватской стороне. О разрушениях пока не известно, слышно было хорошо, как попадания снарядов, так и «ответки».

- Новые разрушения в результате артобстрелов появились в нескольких районах Донецка. В Петровском районе пострадали дома № № 33 28, 31, 40 и детский сад «Рябинка» по улице Ревякина. Пострадал дом № 71 на улице Катовицкая, несколько снарядов упали в огороды. В Киевском районе мишенью украинских силовиков были улица Обнорского (попадания в дома № № 3 и 5). Пострадал фундамент школы № 59. Куйбышевский район был обстрелян из РСЗО «Ураган» со стороны Песок. Попадания в дома по улицам Красная, Миргородская, Амросимова, Энгельса, Васильченко, Маршала Жукова. Несколько домов сгорели полностью. Украинские каратели не оставляют намерения вернуться на территорию донецкого аэропорта. Их, как преступников, тянет, видимо, не место преступления.

Сообщение от Борисыча:
- Спрашивали, как проходит перемирие: в Донецке периодически громыхает арта. От меня далековато, но слышно отчетливо. И туда и обратно, видимо.

- Танки, артиллерия и минометы оккупантов 9 раз нарушили режим тишины. В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной.

- Несмотря на достигнутые договоренности, фашистами продолжилось нарушение введенного режима прекращения огня. Зафиксировано девять случаев применения оружия. Со стороны поселка Пески минометному обстрелу подверглись позиции ополчения ДНР в районе села Веселое.

- В 09.15 эти же позиции подверглись огневому налету из ствольной артиллерии со стороны города Авдеевка;

- Три раза из танка обстреляны бойцы народного ополчения в районе села Широкино;

- Со стороны шахты "Южная" в 14.05 из стрелкового оружия, а в 14.50 из минометов обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе шахты "Гагарина";

- Минометным обстрелам со стороны населенных пунктов Пески и Водяное подвергались позиции защитников Донецкого аэропорта.

- Горловка. Укрофашисты из ствольной артиллерии ведут обстрел пригорода с позиций возле с.Клебан-Бык (Константиновского р-на). По поступающей информации есть попадания по жилым домам (5й квартал).

- Были стычки с ВСУ в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное и дважды в районе н.п. Красногоровка.

- По сообщениям от местных жителей, через н.п. Кременная по харьковской трассе в направлении на Луганск последние дни активно перемещается техника ВСУ.

- Фото из Дебальцево. Вывоз трофеев, подбитая техника, личный состав, обслуживающийся на новых позициях.

- Под Мариуполем было 2 боя: в Широкино убит 1 боевик "Азова", 5 - ранены (по их версии). Карательный батальон "Азов" сообщил о 7 атаках на Широкино. При этом боевики батальона зафиксировали усиление воздушной разведки Армии ДНР.

- В Харькове началась "антитеррористическая" операция, задержаны четверо человек без всяких причин.

https://vk.com/gorlowka

*

Источник: https://vk.com/gorlowka

Добавлено: 23-02-2015, 11:25
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика