Иосиф Кобзон выступит с праздничным концертом в Донецке

Иосиф Кобзон прибыл в родной Донбасс, чтобы поздравить жителей ДНР и ЛНР в Днем защитника Отечества. Сегодня праздничный концерт в исполнении легендарного певца прозвучит в Донецке, а для жителей Луганска, где ему присвоили звание народного артиста ЛНР, Кобзон спел накануне главного мужского праздника.

К слову, это уже второй визит Кобзона в Донбасс, который он посещает, невзирая на санкции. Еще осенью СБУ внес имя певца в черный список из-за его позиции по конфликту на юго-востоке страны. Однако это не помешало музыкант выступить в Донецке в конце ноября, впрочем, как и сейчас.

- Это моя земля, я здесь родился, здесь мои земляки. Поэтому мне смешно, когда какие-то санкции и вето накладывают на Кобзона, - признается народный артист СССР и, с минувшего воскресенья, Луганской Народной Республики. - Я приехал домой. Это все равно что у себя в квартире, прежде чем зайти к жене, спросить у нее разрешения.

Бесплатный концерт для луганчан продлился больше часа. Там же, на сцене Дворца культуры имени Ленина, Кобзон узнал о своем новом звании. Присвоил его глава ЛНР Игорь Плотницкий и наградил певца орденом Доблести.

Помимо песен и поздравлений Иосиф Кобзон привез в Луганск гуманитарную помощь - почти три десятка коробок с медикаментами для местного онкодиспансера, куда певец успел заехать в перерыве между концертами. Больше всего в Луганске ждали инсулин - лекарство, которое из-за боевых действий больные диабетом не получали вовремя.

Между тем артист пообещал, что эта партия не последняя, и подчеркнул, что луганчанам он доставляет адресную помощь.

- Когда конвой отправляется - большой, официальный, государственный - это один разговор. Но когда мы с врачами непосредственно разговариваем - они, только они могут сказать, в чем они остро нуждаются, - резюмировал Кобзон.

Игорь Плотницкий уже пригласил любимого артиста выступить перед горожанами 9 Мая, в День Победы. А уже сегодня Иосиф Давыдович даст концерт в Донецке. А вот в городе, где он родился - Часов Яр - артист пока побывать не сможет - его контролирует украинская армия.

Как сообщал LifeNews ранее, 16 февраля Иосиф Кобзон попал в черный список физических и юридических лиц, в отношении которых Евросоюз вводит санкции, а уже через двое суток канадское правительство объявило о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией в Донбассе. Черный список пополнили 37 физических лиц и 17 компаний из России и Украины, в числе которых оказался Кобзон.

21 июля власти Латвии вместе с другими деятелями российской культуры внесли певца в черный список и запретили ему въезд в страну. 15 декабря артист впервые обратился в суд в связи с решением главы МИДа, однако латвийский суд отказался возбуждать уголовное дело в связи с жалобой первого зампреда Комитета Госдумы по культуре.

Кроме Иосифа Кобзона МИД Латвии также объявил персонами нон грата Олега Газманова, певицу Валерию и Михаила Пореченкова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 11:54
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика