Чиновников подготовили к Великому посту

Москва, 23 февраля. Для сотрудников администрации президента, членов правительства, парламента и ЦИКа во время Великого поста каждый день будут готовить блюда без мяса и молока. Об этом рассказал пресс-секретарь управделами Кремля Виктор Хреков, передает ТАСС.

Предполагается, что постные блюда, около 50 наименований, будут выбирать не менее половины посетителей ведомственных столовых и буфетов, всего около 7 тыс. человек.

«Если в первые годы, когда стали вводиться постные меню, их выбирали 15-20% посетителей наших столовых, то теперь блюда без мяса и молока в постные дни предпочитает примерно половина чиновников и парламентариев», - рассказал Хреков.

По его словам, при составлении меню повары консультировались не только с диетологами, но и с представителями РПЦ, при этом многое готовится по старинным православным рецептам.

Впрочем, представитель Кремля отметил, что постное меню для федеральных чиновников - это скорее следование традициям, чем строгое церковное правило. «Это не классическое меню православного Великого поста, а возможность питаться для тех, кто хочет соблюдать традицию, но должен полноценно исполнять служебные обязанности», - подчеркнул Хреков.

Чиновникам предложат салаты, запеканки, супы и похлебки, соленья и маринады, каши и постную выпечку. Один из самых популярных десертов - чернослив с грецкими орехами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 13:06
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика