Киев не видит условий для отвода вооружений

Москва, 23 февраля. Украинские силовики не видят условий для отвода тяжелых вооружений, что предусмотрено Минскими соглашениями от 12 февраля. Об этом заявил представитель штаба военной операции Анатолий Стельмах, передает РИА «Новости».

По его словам, первым пунктом соглашений, обязательным для исполнения всех остальных, является полное прекращение огня, чего в настоящее время не наблюдается.

И.о. представителя Генштаба Владислав Селезнев подтвердил, что в связи с продолжающимися обстрелами речи об отводе вооружений идти не может. Впрочем, он отметил, что силовики уже подготовили площадки, которые могут быть использованы для перевода средств огневой поддержки в случае принятия соответствующего решения.

Накануне замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что ополчение начнет отводить технику 24 февраля.

Официально режим прекращения огня в Донбассе действует с 15 февраля. Предполагалось, что отвод тяжелой техники начнется не позднее 16 февраля и завершиться за 14 дней, однако в связи с продолжением боестолкновений стороны отказались выполнять данный пункт.

Между тем сегодня представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что силы ЛНР отводят тяжелые вооружения от линии соприкосновения с украинскими силовиками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 13:34
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика