СМИ: Каждый второй украинский военный погиб под огнём своих

The Sunday Times заявило, что половина бойцов ВСУ погибла от огня сослуживцев. По мнению инструктора, обучавшего силовиков, ВСУ терпят поражения из-за несчастных случаев вследствие неумения обращаться с оружием. Отсутствие грамотного командования и плохое оснащение армии Украины являются основными причинами того, что ВСУ не могут противостоять отрядам ополчения. Об этом пишет издание The Sunday Times со ссылкой на британского военнослужащего из элитного подразделения под псевдонимом Шафран, который уволился из армии Великобритании, чтобы тренировать украинских бойцов.

По мнению британского инструктора, череда неудач на линии фронта, в том числе и в Дебальцеве, является результатом отсутствия дисциплины, необходимых навыков у солдат и просчетов командования.

40-летний информатор решил остаться анонимным, однако известно, что мужчина является британцем украинского происхождения, который прошел службу в Афганистане и на Ближнем Востоке. По его словам, украинские силы в основном состоят из добровольцев и новобранцев, поэтому регулярно терпят поражения из-за несчастных случаев вследствие неумения обращаться с оружием или из-за ответного огня своих же сослуживцев.

— Шесть из десяти инцидентов с участием украинских волонтеров происходят из-за ответного огня или неспособности грамотно обращаться с оружием, — заявил информатор под псевдонимом Шафран.

Напомним, что 1 февраля под Херсоном взорвалась палатка, которая использовалась военными как склад под боеприпасы. 12 бойцов батальона из Тернопольской области обгорели. Три человека погибли. Причиной взрыва послужила используемая рядом с палаткой буржуйка.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 14:13
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика