Комбат Семенченко идёт в отставку

Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его от должности командира батальона «Донбасс», сообщается на странице подразделения в Facebook.

«Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — отметил в тексте поста командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко. Он напомнил также, что часть подразделения выразила ранее недоверие командованию из-за отсутствия единоначалия и надлежащей подготовки личного состава. По словам Власенко, плохая подготовка новобранцев и непрофессиональные приказы командования батальона стали причиной тяжелых потерь во время летней кампании. «Все это привело к написанию рапорта об увольнении с должности командира батальона С. Семенченко», — резюмировал он.

В прошлом месяце разногласия в рядах батальона «Донбасс» привели к переходу части подразделения из подчинения Нацгвардии в подчинение Минобороны. Как отметил Власенко, из почти 800 бойцов батальона службу по контракту в Национальной гвардии согласились продолжить около 90 человек. Другая часть бойцов вошла в состав формирующегося на базе ВСУ, находящихся в подчинении Минобороны, батальона «Донбасс-Украина».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 14:44
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика