Путин потребовал найти деньги для электричек

Москва, 23 февраля. Президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву, главе РЖД Владимиру Якунину и региональным властям отыскать источники финансирования для сохранения объема пригородных перевозок, сообщает сайт Кремля.

«Принять с учетом ранее данных поручений исчерпывающие меры по обеспечению эффективного функционирования пассажирского железнодорожного транспорта в пригородном сообщении, определив источники финансирования соответствующих мероприятий», - говорится в сообщении.

Отчитаться перед президентом о предпринятых действиях ответственные за этот вопрос должны к 15 марта. К этому же сроку должна быть урегулирована задолженность федерального бюджета за услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры и задолженность региональных бюджетов за перевозку пассажиров в электричках.

Напомним, что в начале этого года подверглись сокращению более 300 электричек в разных регионах страны. Это решение было жестко раскритиковано Путиным 4 февраля. В настоящее время движение всех отмененных электричек восстановлено.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 15:05
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика