Главу МИД ДНР не пустили в Польшу на съезд прокремлёвской партии

Министр иностранных дел ДНР должен был принять участие в первом заседании новой польской прокремлевской партии.

Александра Кофмана, исполняющего функции министра иностранных дел в Донецкой Народной Республике, не пустили на территорию Польши. Кофман должен был присутствовать в качестве гостя на первом съезде новой политической партии "Изменение" (Zmiana), передает Polskie Radio.

На пресс-конференции бывший депутат партии "Самооборона" Матеуш Пискорский протестовал, кроме прочего, против того, что в Польшу на съезд партии "Изменение" не были допущены гости из восточной Украины, которые, по его словам, "борются с фашистским режимом на Украине".

Согласно более ранней информации, на съезд партии были приглашены представители Новороссии, конфедерации двух народных республик. Приглашение получил, в первую очередь, Александр Кофман, министр иностранных дел ДНР.

Бывший депутат Матеуш Пискорский не скрывает своего критичного отношения к нынешнему украинскому правительству. Также он является лидером социал-демократической партии "Изменение", придерживающейся прокремлевской политики. В ближайшем времени партия представит своего кандидата на пост президента Польши.

Напомним, 16 февраля Евросоюз расширил "черный список" россиян, в отношении которых вводятся санкции. В список, в частности попали замминистры обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

*

Источник: расширил "черный список" россиян, в отношении которых вводятся санкции. В список, в частности попали замминистры обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Добавлено: 23-02-2015, 15:55
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика