Комбаты Гиви и Моторолла поздравили ополченцев с 23 февраля

Ополченцы ДНР и ЛНР отмечают День защитника Отечества. Сегодня командование вооруженных сил самопровозглашенных республик передаст служащим наградные медали и кресты. Народный праздник мужчин, с оружием в руках защищающих свою землю, вновь отмечается в Донбассе после многолетнего перерыва - на Украине этот праздник был отменен. С поздравлениями к бойцам обратились известные командиры боевых подразделений ополченцы Моторола и Гиви.

Командир с позывным Моторола отмечает, что год, прошедший с событий на майдане, научил его новому пониманию словосочетания «защитник Отечества».

- Этот праздник появился не просто так, а благодаря людям, которые защищали нашу землю от фашистов. И сейчас, по сути, мы защищаем землю от фашистов. Год назад этот праздник я отметил на территории Харьковской области, там шли уличные бои между «нациками» и нормальными ребятами. Этот год сильно поменял меня, мое отношение к ведению службы. Если раньше я отвечал только за себя, то теперь чувствую ответственность за весь батальон, - рассказывает комбат.

Обращаясь к соратникам-ополченцам, Моторола в очередной раз фактически опроверг информационные вбросы киевских правоохранительных органов о его гибели в аэропорту. Ранее руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил прессе, что комбат был якобы убит ополченцами в Донецке.

В свою очередь командир батальона «Сомали» с позывным Гиви, поздравляя ополченцев с вернувшимся праздником Дня защитника Отечества, призвал мужское население Донбасса присоединиться к тем, кто сегодня с оружием в руках борется за независимость региона.

- Все люди надеются и ждут, что мы пойдем только вперед, что не будет никакого «отстоя» и тому подобного. Я не призываю к войне, я призываю защищать свою землю, - говорит Гиви. - Когда этот праздник отмечается в мирной жизни, это совсем другое. Когда ты на самом деле знаешь, что защищаешь свою землю, чувствуешь себя более окрыленным. Это я говорю по ребятам, с которыми мы год уже защищаем Донбасс.

Пока 23 февраля вносится в официальный календарь ДНР как официальный праздник, по другую сторону линии соприкосновения - на контролируемых Киевом территориях Дню защитнику Отечества отказывают в «государственно-политической окраске». Об этом в своем аккаунте в «Фейсбуке» сообщил президент Украины Петр Порошенко, который даже своей жене запретил поздравлять его с этим праздником.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 15:56
0
1333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика