Сергей Аксёнов: Петра Порошенко ожидает крымский трибунал

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что нынешние власти Украины будут осуждены народом страны, а украинского президента Петра Порошенко ожидает крымский трибунал.

«Мы ему крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезём сюда и будем судить», – цитирует РИА Новости слова Аксёнова, который напомнил о событиях почти годичной давности в Симферополе, когда Порошенко пришлось буквально спасаться бегством от крымчан, которых он хотел переубедить накануне референдума о статусе Крыма.

Аксёнов подчеркнул, что Крым никогда не будет в составе Украины, так как вернулся на историческую родину. Он также выразил уверенность, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство», скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти». «Им всем раздадут по заслугам, быстрее их собственный народ будет судить», – сказал Аксёнов.

Тем не менее он отметил, что Крым всегда был другом всему украинскому народу и готов жить с ним в общем пространстве после того, как Украина станет членом Таможенного союза.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-02-2015, 16:06
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика