В Донецке самым смелым ополченцам вручают награды

На главной площади Донецка сегодня - в День защитника Отечества - впервые за долгие месяцы так многолюдно. Сегодня в центре города на глазах нескольких тысяч мирных жителей награждают ополченцев за воинскую доблесть и защиту Донбасса.

Жители Донецка стали подтягиваться к месту праздника на улице Ленина с самого утра. 23 февраля для горожан началось с концерта детских и профессиональных коллективов, а впереди ждет церемония награждения лучших представителей сил ополчения, выступление первых лиц Донецкой народной республики, а завершится этот день праздничным салютом, который прогремит над городом поздним вечером.

Жители столицы ДНР признаются, что с таким размахом День защитника Отечества они отмечают в первых раз. Это связано с тем, что многие из них только теперь осознают его истинный смысл.

- Этот праздник передавался от дедов к отцам, от отцов к детям. По стечению обстоятельств вышло так, что мужчины Донбасса теперь причастны к этому празднику в прямом смысле этого слова, - говорит ополченец Михаил.

Сегодня для жителей Донецка все сошлоcь: ночь прошла мирно, и разрывов снарядов не было слышно даже на окраинах города, да и погода не подвела - 23 февраля в Донбассе солнечно и безветренно.

Всего на центральную площадь города пришли порядка нескольких тысяч человек. Их число возрастет ближе к вечеру, когда праздничная программа сменится залпами салюта.

- Наши ребята завоевали этот праздник. Он не такой, как был раньше. Сейчас мы душой и сердцем понимаем, что мы отмечаем и приветствуем наших защитников и благодарим, что они подарили нам мирное небо, - говорит жительница Донецка Ольга Локтионова.

Ранее с поздравлениями к представителям ополчения обратились известные комбаты Гиви, Моторола и Абхаз. Они отметили, что год, прошедший с событий на Майдане, научил жителей Донбасса новому пониманию словосочетания «защитник Отечества».

Пока 23 февраля вносится в официальный календарь ДНР как официальный праздник, по другую сторону линии соприкосновения - на контролируемых Киевом территориях Дню защитнику Отечества отказывают в «государственно-политической окраске». Об этом в своем аккаунте в «Фейсбуке» сообщил президент Украины Петр Порошенко, который даже своей жене запретил поздравлять его с этим праздником.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 16:58
0
648

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика