Немецкие СМИ опасаются вспышки насилия в альтернативном военном штабе экстремистов

Немецкие экономические новости считают, что сформированный Семеном Семенченко альтернативный военный штаб грозит оказаться штабом «правых экстремистов», который окончательно разрушит управление украинскими войсками.

Издание пишет: «Украинские добровольческие батальоны и Правый сектор основали свой собственный генеральный штаб, чтобы обеспечить в Украине «военное решение». Действия официального Генштаба на Киеве не увенчались успехом. ОБСЕ предупреждает о вспышках «неконтролируемого насилия». На Западе же махинации военизированных правых экстремистов до сих пор остались незамеченными».

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о создании центрального штаба координации всех волонтерских организаций. Он пришёл к выводу и «объективном знанию», что Генеральный штаб не в состоянии координировать волонтерские организации в борьбе с повстанцами.

Семенченко заявил, что на Украине возможно только «военное решение». В новый штаб вошел кроме 17 добровольческих батальонов «Правый сектор». К тому же, сообщают немецкие журналисты, в батальоне «Азов» воюют правоэкстремистские наёмники из Европы.

«Наблюдатели опасаются, — сообщают Немецкие экономические новости, — что военизированные формирования отделятся от регулярной украинской армии, начнут и мародёрство по всей стране». На Западе анализ деятельность крайне правых как причины гражданской войны на Украине не нашёл никакого отражения в официальных кругах и средствах массовой информации, уверено немецкое издание.

«Вместо этого большинство СМИ, особенно общественные вещатели в Германии, ссылаются на заявления украинской армии как на непреложные факты, воспринимая их некритически. Это создает впечатление, — пишут Немецкие экономические новости, — что повстанцы являются единственными, кто нарушает все соглашения».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 17:12
0
465

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика