Немецким депутатам раздали памятки про Украину: как говорить правильно, а как — нет

Немецкие депутаты будут работать по «темникам», которые подготовило для них Министерство иностранных дел. Этот скандал раскрыла газета Junge Welt.

Дабы избавить народных избранников от излишней мозговой активности и мыслей, что же в реальности происходит на Украине, внешнеполитическое ведомство с немецкой скрупулезностью и старательностью прописало, как следует образцовому члену Бундестага отстаивать позицию канцлера и государства на международной арене. Темник был опубликован в Junge Welt 20 февраля и занимает два газетных разворота. Депутатам, как умственно отсталым, расписали, что хорошо, и что плохо, чтоб они не дай Бог не перепутали. Янукович убежал сам, по невесть какой причине, а Запад ни при чем и вообще за мир.

Тут тебе и памятка по Крыму, по НАТО, про фашистов в правительстве и «сепаратистов на востоке Украины». Предлагаем нашим читателям часть тем, затронутых МИДом Германии. В объемном документе перечисляются так называемые «утверждения российской пропаганды», после каждого из которого следует фраза: «А так есть на самом деле» и, собственно, тезисы, подготовленные немецким МИДом.

Ответы не блещут изобретательностью, и порой даже нелогичны. Тут и почему-то бежавший после подписания соглашения Янукович, и народ, который вовсе не народ, а некое спорное явление. «Управляемая демократия», именно так охарактеризовала темники газета Junge Welt. Но сей вестью можно поздравить Украину: установив цензуру в СМИ власти оказались на верном европейском направлении.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-02-2015, 19:42
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика