Стали известны имена погибших в авиакатастрофе под Ростовом

За штурвалом самолета Cetus800 находился 46-летний пилот Сергей Баштырев, исполнительный директор крупного предприятия по переработке отходов «ЭКО-Спас». На борту кроме него был один пассажир - Дмитрий Матырко. Оба человека погибли.

- Самолет упал в полутора километрах от ВПП аэродрома Дугино, - рассказали в полиции области. - На место выехали руководство полиции Азовского района, Следственного комитета, МЧС.

Самолет упал через 10 минут после взлета. По данным МЧС, разрешения на полет у борта не было и он не был зарегистрированн в установленном регламентом порядке.

Управлявший самолетом Сергей Баштырев был хорошо известен в Ростове-на-Дону как соучредитель компании, занимающейся утилизацией отходов. Баштырев был совладельцем летного поля и входил в местный Сигарный клуб. Несколько лет назад он занялся политикой и баллотировался в депутаты местного заксобрания от партии «Справедливая Россия», однако был снят с предвыборной гонки по решению суда. Основанием послужило выступление против платных школ. Его обвинили в разжигании социальной розни. Второй погибший - Дмитрий Матырко, по некоторым данным, может являться двоюродным братом погибшего Баштырева.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 19:56
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика