Власти ДНР сообщили о пропаже донецкого журналиста Дмитрия Гау

О пропаже Дмитрия Гау в штаб ополчения сообщила его супруга. Она рассказала, что мужчина исчез три дня назад. В пятницу, 20 февраля, его вызвали на рабочее место в самом в центре Донецка, а затем следы журналиста обрываются.

По пути в офис с Дмитрием связывался его начальник, но тот заверил, что уже скоро окажется на работе. В связи с этим в штабе ополченцев рассматривают версию похищения Дмитрия Гау в качестве основной.

- Его забрали из дома и довезли до места. Ему оставалось пройти пешком буквально 50 метров, где его следы обрываются. Это хорошо подготовленная операция по похищению человека, - заявил в эфире LifeNews начальник штаба республиканской гвардии ДНР Михаил Верин.

Пропавший журналист Дмитрий Гау с первых дней поддержал выбор жителей Донбасса в борьбе за независимость. Первые лица республики имели с ним теплые отношения, а сам Дмитрий входил в Верховный совет ДНР, а в последнее время работал пресс-секретарем одного из подразделений ополчения под названием «Русская православная армия».

В штабе ополченцев уверены, что похищение Дмитрия связано с его профессиональной деятельностью.

- Мы имеем только обрывки информации о том, где он может находиться, но власти связывают исчезновение с профессиональной деятельностью Дмитрия. Он должен был по личному поручению главы ДНР Александра Захарченко заниматься пиар-кампанией Республиканской гвардии ДНР, которая создается на базе ополчения, и освещать ее работу, - поделился Верин.

Известно, что 30 января Дмитрий Гау получил глубокие осколочные ранения, когда приехал в Куйбышевский район Донецка для освещения последствий обстрела и сам попал под минометный огонь. В тот день погибли 12 мирных жителей, в том числе двое пассажиров троллейбуса и пять пенсионеров из очереди за гуманитарной помощью.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 19:59
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика