На Украине начался «призыв» в информационную армию

Киев, 23 февраля. В Министерстве информационной политики Украины начали прием заявок на службу в информационных войсках страны. Стать участником проекта может каждый украинец, который имеет доступ к интернету, передает Lenta.ru.

Авторы данной идеи считают, что защитники государства должны воевать не только в Донбассе, но и в социальных сетях. Каждый «информационный солдат» пройдет регистрацию на специальном сайте и будет получать достоверную информацию о событиях на востоке Украины, а также ежедневные задания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Толстых: против РФС ведется информационная война

Также руководитель Мининформполитики Юрий Стець сообщил о создании украинского телеканала иновещания.

«Мы в течение месяца запустим канал иновещания, название которого будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», - сказал он.

Отметим, что первые заявления о создании на Украине информационных войск появились в декабре 2014 года. В январе 2015 года Юрий Стець рассказал о готовности создать «интернет-армию». Предполагается, что пользователи сети «в погонах» будут публиковать правдивую информацию и опровергать недостоверные новости.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 20:03
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика