Митингующие у посольства Украины в Тбилиси требуют экстрадиции Саакашвили

Тбилиси, 23 февраля. Представители грузинских неправительственных организаций требуют от украинских властей экстрадиции Михаила Саакашвили и его сторонников. Митинг протеста они устроили у посольства Украины в Тбилиси, передает «МИР 24».

Активисты считают незаконным назначение бывшего президента советником главы Украины Петра Порошенко. Демонстранты уверены - это ставит под удар отношения Киева и Тбилиси.

«Назначение Михаила Саакашвили и его соратников на высокопоставленные должности - оскорбление нынешних грузинских властей. Поэтому мы требуем передать этих людей грузинской стороне. В противном случае акции протеста будут продолжаться», - отметил глава НПО «Общество Ираклия Второго» Арчил Чкоидзе.

Напомним, Саакашвили с середины августа 2014 года находится в розыске у себя на родине. Активисты также требуют от Киева выдать экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. Порошенко предлагал его кандидатуру на должность главы МВД Украины, несмотря на то, что с 2014 года Адеишвили ищет Интерпол.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 20:08
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика