Лавров призвал Запад отказаться от иллюзии глобального господства

Нью-Йорк, 23 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН по вопросам поддержания международного мира и безопасности призвал западные страны отказаться от дальнейшей погони «за иллюзией глобального господства», передает ТАСС.

Он обратил внимание, что сейчас все чаще предпринимаются усилия «по превращению Совета Безопасности в орган, штампующий решения «лидера». А так как это не получается, отметил Лавров, продолжаются попытки отодвинуть СБ ООН «от выработки политики по главному вопросу его компетенции - поддержанию международного мира и безопасности».

Российский министр также отметил, что любые односторонние санкции в обход решения Совета Безопасности являются проявления «архаичного блокового мышления».

Лавров потребовал избавить мировую политику от двойных стандартов и не допустить превращения Совету Безопасности в арену пропагандистского влияния.

«Считаем необходимым незамедлительно предпринять решительные меры по избавлению от двойных стандартов в мировой политике, по возвращению Совету Безопасности роли ведущего органа по согласованию коллективных подходов, опирающихся на уважение культурно-цивилизационного многообразия современного мира», - сказал глава МИД России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-02-2015, 20:33
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика