Жена пропавшего в Донецке журналиста обратилась к похитителям

Супруга журналиста Дмитрия Гау, который пропал 20 февраля в Донецке, записала видеообращение к людям, которые могли его похитить.

Версия похищения, по данным властей ДНР, остается основной. В минувшую пятницу, 20 февраля, военного эксперта вызвали на рабочее место в самом центре Донецка. Его забрали на машине от дома, подбросили к рабочему месту, но затем следы журналиста оборвались. При этом до офиса журналисту нужно было пройти около 50 метров. По мнению следователей, речь может идти о тщательно спланированной операции. Похищение Дмитрия Гау специалисты связывают с его профессиональной деятельностью. Супруга корреспондента считает, что, вне зависимости от своей политической ориентации - а Гау был явным сторонником независимости ДНР, - ее муж должен вернуться домой.

- Он стоял у истоков нашей народной республики. Когда в центре Донецка пропадает корреспондент, ни один журналист не может себя чувствовать в безопасности. Я обращаюсь к людям, которые удерживают моего Диму. Какие бы структуры вы ни представляли, какие бы цели вы ни преследовали, помните, что у него есть семья. У него есть я и наша маленькая дочь. Освободите Дмитрия Гау, - говорится в видеообращении.

Как ранее сообщал LifeNews, в ближайшее время Дмитрий Гау должен был заняться подготовкой пиар-кампании Республиканской гвардии ДНР, которая создается на базе ополчения, и освещать ее работу. Об этом журналиста лично попросил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Известно, что 30 января Дмитрий Гау получил глубокие осколочные ранения, когда приехал в Куйбышевский район Донецка для освещения последствий обстрела и сам попал под минометный огонь. В тот день погибли 12 мирных жителей, в том числе двое пассажиров троллейбуса и пять пенсионеров из очереди за гуманитарной помощью.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-02-2015, 20:54
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика