На американские деньги Украина запустит англоязычный телеканал

В течение месяца на Украине будет запущен новый телеканал — Ukrainian Tomorrow. Об этом сообщает сайт RT со ссылкой на заявление министра информационной политики Украины Юрия Стеця.

Главный уропропагандист признал, что целью канала будет препятствование влиянию RT. «Название будет Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас — будущее», — заявил он.

Можно предположить, что предыдущий эксперт по украинскому иновещанию — канал Ukraine Today олигарха Игоря Коломойского — был признан неудачным. Вероятно, для того, чтобы избавиться от недостатков Ukraine Today, новый канал «должен быть высокого качества, чтобы он мог стать конкурентным», подчеркнул Стець. Он отметил, что канал будет функционировать на средства Государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» и США, поскольку в кризисной ситуации, в которой сейчас находится страна, необходимые средства невозможно будет найти.

«Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку будут оказывать наши партнёры из Европы и Соединённых Штатов Америки. Это должен быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», — пояснил министр. Так, Вашингтон профинансирует распространение сигнала по всему миру, ведь для большинства международных каналов это основная статья расходов, добавил министр.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-02-2015, 08:13
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика