CNN: украинцы с грустью смотрят на страну через год после начала Майдана

Как отмечает телеканал CNN, многие украинцы критически относятся к произошедшему год назад. После майдана в стране начались «неуверенность, раздоры, боль и крах иллюзий».

Накануне президент Украины Петр Порошенко выступил перед собравшимися на траурной акции. «Мы потеряли так много людей. Они были здесь, представители различных этнических групп, религий, люди с востока, запада, севера и юга страны — все они стояли здесь плечом к плечу», — сказал украинский лидер.

Причем Порошенко встретили с криками «позор» и свистом.

Именно 20 февраля год назад массовые акции протеста переросли в жестокое вооруженное столкновение. В перестрелках между протестующими и спецназом погибли почти 50 человек и многие получили ранения.

«Для большинства украинцев сегодня день памяти, но также - это день, когда они критически смотрят на то, где оказалась их страна год спустя. Кажется, сейчас эти люди чувствуют, что их иллюзии разрушены не только из-за темпа реформ и экономической ситуации, но и из-за ситуации на востоке страны», — говорит в своем сюжете корреспондент CNN Фредерик Пляйтген.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-02-2015, 08:18
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика