ДНР обвинила США в поставках оружия Киеву

Донецк, 23 февраля. Соединенные Штаты уже начали широкомасштабные поставки вооружений и боеприпасов украинской армии. Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает РИА «Новости».

«Широкомасштабные поставки боеприпасов и вооружения Америка уже начала. На Украине никто не собирается мириться», - подчеркнул он.

По словам Захарченко, в момент, когда силы самопровозглашенных республик начинают отводить технику, противник, напротив, подтягивает ее к линии разграничения.

«Мне кажется, будет провокация. Украина пойдет в конце марта - начале апреля. Украине нужна война. Высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир. Я молчу об обстрелах, которые не прекращаются. За минувшие сутки произошло более 21 обстрела», - рассказал премьер ДНР, отметив, что Киев старается сорвать соглашение.

Вместе с тем Захарченко заметил, что заявление президента Петра Порошенко о необходимости ввода миротворческих войск равносильно капитуляции.

«Если президент любой страны призывает солдат другого государства к себе на территорию, это равносильно признанию, что его армия неспособна справится с поставленной задачей, и де-факто это капитуляция», - пояснил он.

Напомним, что сегодня глава МИД Украины Павел Климкин на открытых дебатах на СБ ООН по вопросам поддержания международного мира и безопасности призвал СБ одобрить просьбу Киева о размещении в стране миротворческих подразделений.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 09:10
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика