Путин не верит в «апокалиптический» сценарий конфликта на Украине

Москва, 23 февраля. Президент России Владимир Путин заявил о невозможности такого развития событий, когда вооруженный конфликт на востоке Украины закончится войной двух соседних государств.

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий (война России с Украиной) вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», - подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия-24».

Вместе с тем, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о желании вернуть Крым, Путин заметил, что оно имеет явно реваншистский характер и вряд ли относится к первоочередным задачам руководства страны.

«Не хочу давать никаких советов, - но все-таки руководство такой большой европейской страны, как Украина, прежде всего, должно вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе», - пояснил российский лидер.

По его словам, жители Крыма сами выбрали, в каком государстве им жить, и к этому выбору необходимо относиться с уважением. «По-другому Россия к этому относиться не будет», - пообещал российский лидер. Он также выразил надежду, что в будущем к воссоединению Крыма с Россией с уважением будут относиться и остальные страны мира.

«Высшим критерием истины может быть только мнение самого народа. Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим, и немецким. Он будет домом для всех этих народов», - заключил президент.

Напомним, что Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации 17 марта 2014 года. Такое решение было принято по итогам референдума, где за воссоединение с Россией проголосовали более 90% жителей полуострова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 09:38
0
157

0

Наверх Яндекс.Метрика