На марше в Харькове сработала радиоуправляемая мина

Харьков, 23 февраля. На марше в честь годовщины «евромайдана» в Харькове сработала противопехотная мина с радиоуправлением. Ее мощность составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает УНИАН со ссылкой на прокурора Харьковской области Юрия Данильченко.

Правоохранители в ближайшее время проведут несколько экспертиз, по результатам которых будет установлено, каким образом и с какого расстояния мина была приведена в действие. По предварительным данным, заряд заложили ночью на проспекте маршала Жукова - в промежутке между 1:00 и 4:00 по местному времени, когда на улицах было отключено освещение. Злоумышленники хорошо знали маршрут патриотического марша, уверены в прокуратуре.

На причастность к теракту рассматривают две группировки - «Харьковские партизаны», а также другую организацию, информацию о которой правоохранители сообщить отказались.

Напомним, теракт произошел накануне у городского Дворца спорта. Погибли три человека, один раненый находится в крайне тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как тяжелое. По факту инцидента возбуждено дело по статье «Теракт, приведший к гибели человека» (ч.3 ст.258 УК Украины). Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что задержаны четверо подозреваемых, у них изъято оружие.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 09:40
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика