16-й гумконвой из Ногинска отправился в Ростовскую область

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска сформирована в Ногинском спасательном центре под Москвой. Грузовики с продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости отправятся в Ростовскую область, где к ним присоединятся колонны из других российских регионов.

- Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов, - сообщили в МЧС.

Всего с августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последнюю партию доставили в Дебальцево всего несколько дней назад, ситуацию в котором наблюдатели из ОБСЕ назвали гуманитарной катастрофой.

По словам корреспондента LifeNews, Дебальцево производит удручающее впечатление. В городе разрушена практически вся инфраструктура, нет ни одного целого жилого здания - дома либо обгорели, либо были разрушены в результате обстрелов украинскими силовиками. Силами МЧС Донецкой Народной Республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 09:54
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика