В Луганске ополченцам вручили орден Николая Чудотворца

В День защитника Отечества бойцы Луганской Народной Республики получили заслуженные награды. Пятидесяти ополченцам вручили ордена Николая Чудотворца второй степени. Двоих бойцов награда нашла уже посмертно. Ордена в Луганск привезли из Санкт-Петербурга из фонда Романовых.

После торжественной церемонии награждения первые лица республики отправились к памятнику погибшим защитникам ЛНР, чтобы почтить их память и возложить цветы. А родственники и сослуживцы ополченцев приходят к зданию местной администрации, где стоят фотографии тех, кто не вернулся из зоны вооруженного конфликта.

- Ребята погибли за справедливость. Хотелось бы, чтобы этот конфликт побыстрее закончился, но как-то не верится в это, там они, на Украине, с ума сходят, - говорит один из ополченцев.

Две жительницы Луганска пришли почтить память своего крестника, вспомнить, как жили в мирное время. Женщины написали стихи, которые посвятили всем погибшим.

- Он служил до этого в «Беркуте» и пошел защищать свою родину. Погиб 24 сентября в Алчевске. Завтра у него должен был быть день рождения, ему бы исполнилось 25 лет, - рассказала одна из них.

Местные жители несут цветы к фотографиям мирных жителей, погибших 2 июня, когда украинская армия нанесла авиаудар по зданию Дома правительства. Тогда погибло пять человек - двое мужчин и три женщины.

- Погибшим - вечная память, а тем, кто защищает нас, - здоровья, удачи и чтобы это все закончилось, чтобы больше не было войны. Я вам желаю, чтобы вас никогда не коснулось то, что мы пережили здесь, - со слезами на глазах говорит жительница города Галина.

За все время боевых действий в Донбассе, по самым минимальным оценкам, погибло четыре тысячи человек, и больше половины из них - это мирные жители, в том числе 65 детей.

Церемония награждения бойцов ополчения за воинскую доблесть и защиту Донбасса прошла сегодня также на главной площади Донецка, на глазах у нескольких тысяч мирных жителей. Кроме того, с поздравлениями к представителям ополчения обратились известные комбаты Гиви, Моторола и Абхаз. Они отметили, что год, прошедший с событий на Майдане, научил жителей Донбасса новому пониманию словосочетания «защитник Отечества».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 09:58
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика