Белые, смуглые, чернокожие: Компания Apple выпустит набор политкорректных смайликов

Забавные изображения рожиц, которые пользователи так любят отправлять в различных сообщениях, а также снабжают комментарии в интернете, теперь станут политкорректными. Благодаря новой разработке компании Apple люди впервые смогут выбирать оттенки «кожи» смайлика и тем самым сделать изображение более «похожим» на себя. В новом наборе есть и другие новинки. Так, изображение старого мобильного телефона превратилось в новейший смартфон, а вместо обычных часов появились Apple Watch.

фото: © http://thenextweb.com

«Смайлик не обязательно должен быть белым, он может быть и чернокожим», - решили в компании Apple и выпустили новый релиз iOS 8.3. Теперь пользователи получили возможность выбирать оттенок «кожи» смайлика. Всего предлагается шесть вариантов. По мнению разработчиков, в таком виде забавные изображения стали более «человеческими», похожими на людей, которые их отправляют друзьям или снабжают ими свои комментарии в интернете.

Впрочем, в наборе смайликов изменились не только оттенки «кожи». Прогресс не стоит на месте. Теперь и в новом наборе картинкок старый сотовый телефон заменён на новейший iPhone 6, а обычные часы превратились в Apple Watch. Появились и флаги различных стран, которых ранее не было. А также варианты смайликов для семьи стали разнообразнее: можно, например, выбрать картинку, где изображена гомосексуальная пара.

Официальная дата релиза пока не объявлена, сообщает The Huffington Post. Хотя о том, что такое обновление действительно ожидается, журналистам подтвердил представитель компании Apple. Пока же новая версия смайликов доступна только для разработчиков программного обеспечения.

Apple just showed off its new, diverse emoji for the first time http://t.co/0Y65NidRKs pic.twitter.com/fvYHhSFBMG

- Yahoo Tech (@YahooTech) February 23, 2015

Инициатива проекта исходит от руководителей компаний Google и Apple. Появления «цветных» смайликов пользователи ожидали давно. Ещё в ноябре прошлого года организация Unicode Consortium представила обновлённые стандарты, которые должны быть доступны пользователям всех существующих мобильных систем. Этих рекомендаций придерживаются такие гиганты, как Apple, Google, Microsoft и IBM. Поэтому формат смайликов будет «читаться», даже если пользователь решит отправить сообщение с утройства на iOS на устройство, работающее на Android.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-02-2015, 10:06
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика