Наркотические «спайсы» докатились до Сербии

В Сербии будет расширен список психотропных и наркотических веществ и препаратов.

Как сообщает «Ало!», в Сербии будет расширен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю государственных органов. Эту информацию подтвердило министерство здравоохранения Сербии, объяснив свое решение тем, что за последние полтора месяца 25 молодых людей были госпитализированы в результате употребления так называемых травяных благовоний в качестве «легальной замены» марихуане.

Хорошо известные в России «спайсы» и их производные в виде кустарно приготовленных травяных смесей получают все большее распространение в Сербии. По этой причине государственная комиссия по контролю за психотропными препаратами и веществами приняла решение о расширении списка запрещенных веществ в безотлагательном порядке.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года в Сербии уже был расширен список веществ и препаратов подлежащих строгому контролю. В него было включено 19 новых субстанций.

Однако торговцы легкими наркотиками словно соревнуются с властями, изобретая все новые смеси и комбинации из условно легальных составляющих, заставляя ответственные органы государства вновь и вновь расширять список запрещенных веществ.

На заметку: торговцы «спайсами» в Сербии используют в качестве составляющих для одурманивающих средств даже обыкновенный шалфей и алтей.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 24-02-2015, 10:23
0
306

0

Наверх Яндекс.Метрика