Подозреваемых в убийстве фельдъегерей арестовали на два месяца

Центральный суд Челябинска постановил отправить в следственный изолятор Александра и Андрея Самохваловых как минимум до конца апреля. Братья подозреваются в убийстве сотрудников спецсвязи при ограблении.

Тогда из помещения ведомства было похищено несколько миллионов рублей, а также большая сумма в валюте. Примечательно, что один из подозреваемых 31-летний Александр сам работал фельдъегерем и был знаком с убитыми. В свой явке с повинной он утверждает, что на преступление его толкнул родственник, который уже был судим.

По словам адвоката подозреваемого Александра Самохвалова, его подзащитный имеет слабый характер и его легко уговорил совершить преступление ранее неоднократно судимый брат. По данным правоохранителей, Андрей Самохвалов действительно несколько привлекался к уголовной ответственности по тяжким статьям.

- Подозреваемые совершили особо тяжкие преступления, - рассказал старший прокурор отдела управления по надзору за следственным комитетом прокуратуры Челябинской области Вадим Салыкаев. - Их характеристика личности говорит о том, что они в последующем также могут совершить преступление.

Напомним, 21 февраля грабители ворвались в помещение ФГУП «Управление специальной связи по Челябинской области» и произвели несколько выстрелов в старшего лейтенанта спецсвязи 1961 года рождения, и в его коллегу - лейтенанта спецсвязи 1967 года рождения. В результате ранений, мужчины скончались на месте. С место происшествия пропала крупная сумма денег, а также табельное оружие фельдъегерей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 10:57
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика