Западные СМИ начинают менять отношение к происходящему на Украине

Западные средства массовой информации часто обвиняют в необъективности при освещении событий на Украине. Уже около года подавляющее большинство из них утверждали, что восток страны захвачен «сепаратистами и боевиками», угнетающими местное население. Однако в печатных и телевизионных СМИ все чаще стали появляться репортажи и статьи, в которых говорится о разочаровании украинцев в политике, проводимой Петром Порошенко. С подробностями – корреспондент RT Дэниэл Хокинс.

видео: © RT / фото: © RT

Уже почти год западные средства массовой информации обвиняют в необъективности при освещении событий на востоке Украины. Многие из них описывают ситуацию в регионе следующим образом: это территория, подконтрольная повстанцам, где местных жителей угнетают «сепаратисты» и «боевики». Однако с некоторых пор освещение этой темы в западных СМИ несколько изменилось.

«Создаётся впечатление, что восточные регионы Украины – это не просто территория, контролируемая разрозненными группами повстанцев, а скорее полноценное государство», - эту фразу из материала, прошедшего в эфире телеканала CNN, корреспондент RT Дэниэл Хокинс приводит в качестве примера того, что в западных СМИ всё чаще появляются репортажи, которые ещё год назад, пожалуй, удивили бы многих. Ведь в них признаются преобразования, которые происходят на востоке Украины.

Вслед за CNN портал Buzzfeed заявил, что Донецкая область функционирует «как государство». Кроме того в статье Financial Times признаётся, что живущие на востоке Украины люди хотят, чтобы у них было собственное правительство, а не нынешнее киевское, чья артиллерия обстреливает их уже несколько месяцев. «Артиллерийские обстрелы со стороны Киева настраивают жителей Восточной Украины против центральной власти», - говорится в статье авторитетного издания. И такая позиция отражена не только в прессе, но и в телевизионных новостях.

Это подготовило почву для перемены взглядов и отказа от черно-белого восприятия происходящего, которое можно было наблюдать до сих пор. Так, в репортажах западных СМИ появляются сообщения о том, что жители Украины очень разочарованы ходом реформ, тяжёлой экономической ситуацией и, конечно, конфликтом на востоке страны.

И в эфире западных телеканалов теперь можно услышать подобные высказывания аналитиков: «Надо внимательно проанализировать действия России и понять, не являются ли они реакцией на действия других. Лично я считаю, что очень часто это именно ответная реакция».

Похоже, в «чёрно-белом» восприятии происходящего на Украине появляется всё больше других оттенков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 24-02-2015, 11:06
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика