В США заблокировали денежные переводы летчику Константину Ярошенко

Уже пять лет мать российского летчика Константина Ярошенко, которого в США обвинили в попытке контрабанды наркотиков из Африки, отправляла сыну ежемесячно триста долларов. Из-за повышения курса валюты Любовь Ярошенко не может откладывать такую сумму из каждой пенсии, но, когда пожилая женщина попыталась послать сыну двести долларов, это ей не удалось.

- Деньги вернули, - говорит Любовь Ярошенко. - Адвокат Алексей Тарасов бегал по всем банкам Western Union, но везде отказ. Вот вчера получила эти деньги обратно.

Любовь Ярошенко обратилась в российское представительство Western Union и там пояснили, что в России перевод проходит, но с американской стороны стоит блокировка.

- Причину отказа мне никто не объяснил, - говорит пенсионерка.

Кроме того, Любовь Ярошенко жалуется, что сейчас Константину стало фактически невозможно звонить домой. Связь постоянно обрывается, несмотря на то что на балансе всегда достаточно средств.

- Костя трагически все это переживает, - продолжает мать летчика. - Сын плохо спит, у него нервный срыв, когда с нами общается по скайпу, слышно, что голос надрывный.

Напомним, 7 сентября 2011 года Константина Ярошенко осудили на 20 лет. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. В США Ярошенко доставили из Либерии. Это был первый в истории случай, когда американские спецслужбы захватили гражданина России на территории третьей страны и тайно вывезли в США.

Защитой были предоставлены доказательства невиновности россиянина. Показания в пользу Ярошенко дал, в частности, фигурант его дела - международный наркоторговец Чигбо Умех. Нигерийский наркобарон засвидетельствовал, что агенты спецслужб США намеренно создавали провокационные ситуации в отношении Константина Ярошенко, во время которых использовали для записи специальную аппаратуру. Защита подала ходатайство об открытии нового судебного процесса в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 24-02-2015, 12:58
0
132

0

Наверх Яндекс.Метрика