Камеры видеонаблюдения в московском метро научат запоминать «зайцев»

Москва, 24 февраля. В столичной подземке появятся интеллектуальные видеокамеры, способные запоминать безбилетников, узнавать в лицо преступников, находящихся в уголовном розыске, и сообщать о чрезвычайных происшествиях полицейским в метро, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Московском метрополитене.

Собеседник издания сообщил, что установка системы интеллектуальных камер будет проходить в четыре этапа, на первом 5,5 тыс. таких камер установят в 289 вестибюлях подземки, это обойдется бюджету в 3,6 млрд рублей. На следующих этапах такие камеры появятся на платформах, в служебных помещениях и вагонах электропоездов. Каждый последующий этап будет стоить порядка 4 млрд рублей.

Принципиальные особенности новых систем видеонаблюдения состоят в том, что камеры научатся вычислять и запоминать «зайцев», узнавать лицо людей, находящихся в уголовном розыске, а также распознавать экстренные ситуации и бесхозные вещи и немедленно сообщать о них полицейским. Всего московской подземке понадобятся около 22 тысяч камер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 13:41
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика