Хазин: Если Порошенко сбросят, Запад не признает новый режим на Украине

Если Порошенко будет скинут, то Запад не будет легитимизировать следующий украинский режим, сказал в эфире «Русской службы новостей» экономист и публицист Михаил Хазин.

По его мнению, исполнить Минские договорённости в полном объёме не получится, через 2–3 месяца война возобновится, и киевский режим эту войну проиграет – «просто потому, что эти люди неспособны управлять государством».

Украина будет говорить, что выполнила все пункты Минских договорённостей, и их покровители будут подтверждать, что да, почти всё Киев выполнил, а если что-то не сделано, то виноваты в этом ополченцы, считает Хазин.

«Не вижу возможностей, чтобы Донбасс остался в составе Украины, при нынешней власти в Киеве. Если власть сменится – то возможны разные варианты. Теоретически нельзя отрицать варианта, при котором ополченцы войдут в Киев с оружием в руках. Кроме того, возможно, что Украина развалится, и её просто не будет», — сказал он.

Экономист отметил, что Россия будет поддерживать Донбасс, который сейчас платить не может, и это вызовет какие-то обязательства в будущем.

«Пока непонятна окончательная конфигурация, говорить о каждом конкретном действии, даст оно плюс или минус», — добавил Михаил Хазин.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-02-2015, 13:43
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика