ДНР и ЛНР отводят реактивную артиллерию

Киев, 24 февраля. Украинские силовики пока не будут отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. Условием для вывода артиллерии и танков в Киеве называют прекращение огня хотя бы на сутки, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости». В штабе спецоперации утверждают, что за минувшую ночь их позиции обстреляли 12 раз.

В армии же самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что во вторник утром начали отвод тяжелого вооружения в одностороннем порядке. Из-под Дебальцева выводят реактивную артиллерию и войска самопровозглашенной ЛНР. Об этом во вторник заявил заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев.

«Сегодня в районе Дебальцево (поселок Белое) с позиций отводятся 10 машин БМ-21 с установками РСЗО «Град» на постоянное место дислокации, предположительно в Луганск», - уточнил он.

По его словам, отвод техники продолжится и завтра. В разрушенный город уже стали возвращаться мирные жители, передает агентство Reuters.

«Режим тишины» и создание зоны безопасности - центральные пункты минских соглашений. Их выполнение сегодня обсудят министры иностранных дел «нормандской четверки».

Минские договоренности следует исполнять неукоснительно, заявил российский президент в интервью телеканалу «Россия 1». Владимир Путин рассказал, что не верит в возможность войны с Украиной.

«Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса. Я имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены резолюцией Совета Безопасности ООН и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем мировым сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится. Я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться», - сказал президент.

Между тем, Киев намерен пригласить в Донбасс миротворцев. Соответствующее обращение может быть направлено в ООН. Во вторник генсек организации Пан Ги Мун заявил, что решение о вводе «голыбых касок» может быть рассмотрено на заседании Совбеза.
На самой же Украине к словам российского президента прислушиваются далеко не все. Армия призывает в свои ряды блогеров. В Киеве запустили сайт под названием «Информационные войска». Их бойцами может стать каждый пользователь интернета. По замыслу, они должны неукоснительно распространять нужную Киеву информацию. «Каждый твой информационный посыл - пуля в сознание врага», - говорится на сайте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 14:03
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика