Во время поста цены на мясо могут снизиться

Москва, 24 февраля. Великий пост может привести к снижению цен на мясо и курятину, или, по крайней мере, заморозит, сообщает телеканал «МИР 24».

«В пост действительно мы видели некоторое снижение цен, незначительное – 5-10%. Это касается и курятины, и свинины. В этом году мы надеемся, что снижение повторится, хотя здесь нужно учитывать и кормовую базу, и экономическую нестабильность, которая может сгладить эти колебания», - говорит директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Еще один фактор, который может привести к снижению цен на мясо и курятину-это падение доходов населения. Россияне стали отказываться от этой продукции. Магазины, чтобы привлечь клиентов, готовы снизить ее стоимость.

Отмечу, что в последнее время эта продукция активно дорожала. Например, за полгода цены на свинину выросли на 15%, до 6 долларов за килограмм. Стоимость курятины увеличилась на 10%, до 3 долларов за килограмм.

В других странах Содружества и Грузии Великий пост никак не влияет на цены. Самая дорогая свинина в Азербайджане - 8 долларов за килограмм. В Грузии и Кыргызстане это мясо на 3 доллара дешевле. Курятина дороже всех обходится жителям Кыргызстана и России - 3 доллара за килограмм. В Азербайджане и Грузии мясо птицы стоит 2,5 доллара.

*

С середины апреля цены на некоторые виды мяса в России снова могут пойти вверх. В это время традиционно начинается шашлычный сезон, и спрос на продукты вырастает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-02-2015, 14:34
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика